开发区派出所强化宣传力度确保园区节日安全

发布时间:2018年02月07日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

春节将至,根据县局机关要求,为切实做好春节期间的社会面治安管控工作,为群众欢度佳节创造良好的社会治安和道路交通环境,开发区派出所(城北新城交巡警大队)多措并举强化宣传力度,营造氛围,确保春节期间辖区社会治安、交通安全。

一是悬挂宣传横幅,突出宣传主题。派出所有针对地精心制作了“全力防范和杜绝重大恶性事故,确保春运期间公共交通运行安全”、“从严从快严厉查处三大车超载超限行为,坚决防范重特大交通事故”、“始终保持高压态势,严厉打击盗抢破坏活动,确保园区安全”等10条宣传横幅悬挂于园区及丰乐大道显眼处,突出宣传主题。

二是走访园区企业,加强安全意识。组织民警深入园区各帮办企业,详细了解企业运行情况,做到底数清、情况明,并结合各企业和员工实际情况,向他们大力开展文明交通知识、消防知识和防盗防骗常识的宣传教育,强化企业员工安全意识、责任意识和防范意识。

三是结合日常执勤,强化宣传效果。派出所一面向前来办事群众积极宣传交通、消防和防盗防骗知识;一面加强路面巡逻,在重点加强对客运大巴、“三大车”和农用车展开检查的同时,通过发放交通安全资料、面对面教育和短信发送安全提示等,促使其珍爱生命加强安全防范意识,严防各种交通事故的发生。