十字派出所救助一名走失老人

发布时间:2018年02月07日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

为提升辖区群众的安全感和满意度,打造亲民公安形象,十字派出所以想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧为目标,充分发挥职能作用,积极为群众办实事、做好事、解难事。24日中午,该所成功救助一名八旬走失老人。

24日中午,值班民警常永国在接处警返程途中,发现一名年约八旬的老奶奶歪倒在纬六路快车道路边,常永国发现老人后立刻下车询问,在交流过程中发现老人说不清楚自己家具体地址,只能说出自己的名字的发音和家庭住址的大致方位,也不会写字,这给找寻工作增加了难度。由于天气寒冷、丰乐大道车流量较大,为了老人的安全起见,常永国将老人带上车做进一步询问。经民警耐心询问引导,得知老人和女婿一起出门办事,途中女婿的摩托车坏了,便推车去找修理铺,让老人在原地等待,老人久等女婿不来便想去找,结果体力不支没走多远就累倒在路边。民警从交谈内容中判断这名老人的家可能在同乐苑小区,通过警务通对其提供的姓名读音进行查找,确定了老人名叫马某某,今年81岁,家确实住在同乐苑小区。确认信息后,民警立即和老人家属取得联系,并主动驱车将老人送回家中。

当老人的亲属看到老人安然无恙的回到家中时,握着民警的手连连表示感谢,民警热心助人的精神,得到了老人及其家人、邻居的一致好评和赞扬。临走时民警叮嘱老人的家属,老年人年纪大,要多加留意,将家人联系方式等信息放在老人口袋内,以防老人再次走失。