鲁晓峰同志指挥调度多部门处置“1.30”危化品车辆事故

发布时间:2018年02月06日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

130日晚,我县境内大墅高速路段发生一起大货车与小轿车追尾事故,装有危化品的大货车冒出大量白烟,情况十分危险复杂。事发后,副县长、局党委书记、局长鲁晓峰率局党委委员、副政委冯立成以及相关县直职能单位负责同志第一时间赶赴现场指挥救援,开展吊装作业,清理现场,恢复交通。

当天晚上1110分许,滁州交警高速一大队接到报警称,一车主的小轿车被一辆大货车追尾了,小轿车被撞后倾翻到路边,其妻子腿部受伤了。高速一大队接警后迅速出警,于1140分到达事发现场。到达现场后发现,现场无其他人员伤亡,只是报警人妻子腿部磕伤。事故的起因是一辆车牌号为苏HW5618的大货车追尾一辆牌号为粤B6WW90小轿车,导致小轿车后部严重变形并侧翻在路基下,大货车车头朝下车尾朝上,横斜在路面上占据一条车道,现场伴有大量烟雾冒出。经询问大货车驾驶员得知,大货车运输的是危化品(苯甲醚56桶乙酰氯14桶无水三氯化铝127桶,总重20吨)。得知此情况后,鲁晓峰同志立即调度安监局、环保局、运政等单位的负责同志赶赴现场并成立临时事故指挥部,指导事故处理工作。

因现场不具备施救条件,处置小组在现场设立警戒区,等待专业人员处理。31日凌晨2时许,工厂专业人员到达事发现场,对现场情况进行评估;运政对大货车驾驶员、安全员、货车的从业资格进行了检查,未检查出问题。上午10时许,厂家操作人员着安全服到达现场开展吊装作业,清理现场。下午13时,现场遗留车辆及散落物品清理完毕,工厂操作人员撤离现场,道路完全恢复通行条件。