王成山同志率队到县局考核指导党风廉政建设工作

发布时间:2018年02月06日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

130日,滁州市政协副主席、全椒县委书记王成山率县委党风廉政建设第一考核组,到县局开展党风廉政建设考核工作。县委常委、政法委书记曹宏华,副县长、局党委书记、局长鲁晓峰,县委办公室主任陈劲松等参加考核。县局在家的党委委员、各二级机构负责人参加考核测评。

王成山同志首先代表县委县政府对过去一年全县公安机关和全体公安民警在维护社会稳定、服务经济发展中作出的贡献给予了高度肯定。

王成山同志指出,近年来,全县公安机关紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持一手抓当前,一手抓长远,为维护全县改革发展稳定大局作出了积极贡献,打击犯罪成效明显,防范犯罪效果明显,司法改革稳步推进。过去的一年,公安队伍建设取得了显著成效,公安机关在履行岗位职责上更加凸显了担当,全体民警尤其是领导干部在“两学一做”教育活动中党性意识、宗旨意识得到了增强。

王成山同志强调,抓好党风廉政建设是各级党委应尽的责任,是必须履行的政治担当,必须完成的政治任务,必须遵守的政治纪律。开展检查考核是推进党风廉政建设的重要措施,是强化主体责任的客观需要。此次检查考核是县委对县公安局落实全面从严治党主体责任进行的一次全面“体检”和评估。全体民警要将此次考核检查的过程当作一次再学习、再教育的过程。县公安局党委班子要当好表率,作好示范,以身作则,以上率下,把主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上,自觉常抓不懈,认真履行“一岗双责”。

王成山同志要求,要深刻把握领会开展党风廉政建设责任制考核的重要意义,本着实事求是、客观公正的原则,把党风廉政建设的成效体现到自身言行上,认真负责地解决本部门、本系统及自身在党风廉政建设中存在的突出问题,确保党风廉政建设各项任务落到实处。要深入学习党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,严格执法、公正司法,扎实推进平安全椒、法治全椒建设,确保社会公平正义,确保社会大局和谐稳定。要始终坚持政治建警不动摇,扎实开展扫黑除恶专项斗争,切实强化防控措施建设,坚决贯彻从严治警不放松。

考核中,鲁晓峰同志代表县局党委班子作了述廉述责报告。考核期间,还开展了民主测评、个别谈话及查阅台账资料等相关工作。