中央电视台对全椒警方紧急救助雪中被困旅客进行宣传报道

发布时间:2018年01月12日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

1411时许,大雪纷飞,我局110指挥中心接到一个特殊的求助电话:一辆从杭州开往阜阳的长途大巴因车载导航发生错误被困在了我县石沛镇的一条村村通道路上,车上27名旅客滞留,饥寒交迫,亟待帮助。

接到报警后,石沛派出所值班民警赶赴现场实施救援。经了解,该车系13日下午从杭州开往阜阳的,车上载有27名淮南籍和阜阳籍的外出务工人员。因大雪高速公路封闭,归心似箭的旅客铤而走险选择经省道绕行回乡,不料车载导航发生错误,车辆在纷纷扬扬的大雪中迷失了方向,被困在了石沛镇的村村通道路上进退两难,车上27名旅客一度陷入了绝望。

值班民警立即将此情况逐级进行了汇报,县局领导高度重视,第一时间联系镇村干部将滞留旅客在附近村民家安置,免费提供食宿。15日,风雪稍停,局长鲁晓峰、政委金春雷紧急调度石沛派出所、交管大队等部门警力赴石沛镇黄栗树村,警民联合铲冰扫雪近2公里,将被困大巴车引导到县道上。雪天路面湿滑,为确保安全,按照县局领导要求,石沛派出所、交管大队主要负责人专门安排警车全程带道30公里,将大巴车护送至沪陕高速全椒道口。途中,带队民警叮嘱驾驶员雪天务必要减速慢行,并留下了自己的联系方式,嘱咐驾驶员遇到困难第一时间联系全椒警方,全椒警方将不遗余力给予帮助。

在各相关警种的全力救助下,167时,被困大巴车终于到达了目的地,滞留旅客全部安全到家。18日晚,中央电视台《新闻联播》、中央电视台《新闻直播间》对这一事迹进行了宣传报道,弘扬和展现了新时代全椒公安为人民的良好风貌。