古河所一心为民受好评

发布时间:2017年10月10日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

107日,古河派出所民警急群众之所急,本着认真负责的态度,及时帮助失主找回丢失的钱包,受到当事人的赞扬。

104日下午,古河派出所接到辖区晋集村村民晋某某的求助称,其随身携带的背包丢失在公交车上了,他所有证件都在里面,希望民警可以帮助其查找。我所接到报警后立即与古河汽车站负责人联系,让其调阅车上的监控,但是茫茫人海,监控里的人谁能认识呢。这时丢失背包的晋某某又打来电话说其过两天就要出差去外地了,没有这些证件会影响其下一步的工作。本着一心为民的原则,我所民警立即对监控里捡拾背包的人进行摸排。功夫不负有心人,106日下午通过多方打听,终于找到了当时捡拾背包的王某某,民警当即拨通了王某某的电话,其称在合肥,当时在车上捡到包后,因为临时有急事要去合肥,就随手将包放在了家中,王某某表示如果需要可以立即从合肥回来将晋某某的包送到派出所。民警立即通知晋某某来领取。

就这样,一起因为粗心大意引起的求助得到圆满解决。晋某某拿到丢失的包时,感慨万分,连声向民警表示感谢,并表示其明天上午就要走了,本来已经不报希望了,没想到家乡的民警给了他一个惊喜。