武岗派出所开展应急处突最小作战单元精准打击专项训练

发布时间:2017年10月08日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

为推动基层一线实战单位“最小作战单元”实战训练工作,2017930日,武岗派出所按省厅下发《安徽省公安机关基层一线实战单位最小作战单元实战训练工作实施方案》的要求,组织全所民警、辅警开展应急处突最小作战单元精准打击专项训练。

训练前,首先明确处警长、处警警员和辅警的职责分工。警情处置由处警长统一指挥,处警长根据警情迅速确定处置方案,按照固定战术流程,突出“六定”规范,即“定人员、定职责、定车辆、定座位、定装备、定站位”,灵活运用战术手段,完成制止违法犯罪行为、抢救伤者、控制违法犯罪嫌疑人、保护现场、维护现场秩序和调查取证等处警任务。

训练中,教官根据最小单元作战,实战抓捕等特殊科目要求,采取讲解示范、分组练习的方式对盾牌、警棍、抓捕器等进行了专项培训。训练过程中,教官细心讲解要领,全体参训人员能服从命令,听从指挥,以高涨的热情积极投入到训练中。

通过此次训练,进一步提高了派出所警务人员的身体素质和警务实战技能,在体制不变、警力不变、装备不变的情况下,通过理念转变、机制创新、科学施训,最大限度地提升了队伍整体实战能力,增强了民警与辅警应战心里素质和团结协作意识,全面提升了民警辅警的凝聚力和战斗力,为规范、及时、高效处置各类警情奠定了扎实的基础,努力为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。