六镇派出所开展反恐防暴演练

发布时间:2017年10月08日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

六镇派出所高度重视反恐怖工作,近期采取了系列措施进一步增强反恐怖工作的政治意识,大局意识和忧患意识,把此项工作作为维稳工作的一件大事来抓,消除思想上的空白和误区;同时积极开展反恐排查,各村(居)建立情报信息上报制度,按照属地管理原则,将工作中发现、获取的信息上报到镇和派出所。六镇派出所还大力加强内部防范机制建设,结合反恐工作,着力推动基层一线实战单位“最小作战单元”实战训练,组织开展反恐防暴演练,确保反恐怖工作各项措施落实到位。

2017102日,六镇派出所按照省厅关于公安机关基层一线实战单位最小作战单元实战训练工作的要求,模拟反恐现场,组织开展了反恐应急处突最小作战单元精准打击专项训练。按照“就近用兵,梯次投入,密切协作,高效处置”的原则投入警力和专门力量。演练过程中,首先,民警以分组练习的方式对盾牌、警棍、抓捕器等进行了专项培训,后模拟以最小作战单元方式,进行精准打击,对“涉恐人员”进行围控抓捕。

应急反恐演练,进一步提高了应急队员的反恐意识和最小作战单元现场实战处置能力。