新华派出所开展最小作战单元应急处突实战演练

发布时间:2017年10月08日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

为认真落实上级公安机关决策部署,持续深化实战化训练工作,有效提升反恐维稳处突能力,强化民警最小作战单元应急实战处置意识,新华派出所于2017103日上午进行了最小作战单元应急处突演练。

2017103日上午9时,新华派出所模拟警情,全椒县第三中学有个“武疯子”持刀闹事,新华所当天备勤的最小作战单元警组成员:民警钟宜祥、蒋天宝,辅警金亮、窦伟伟共四人立即出警处置,于94分到达现场进行处置,大家各司其职,密切配合,严格按照规范完成规定动作,携带装备齐全,现场处置有效,成功制服“武疯子”,圆满完成应急处突演练。本次演练还邀请了全椒县公安局特(巡)警大队卢涛现场指导,对演练提出意见和建议。

通过此次演练,民警发现了自身在应急处突方面仍有不足,纷纷表示要结合工作实际,反复演练,扎实推进实战化训练工作,不断提升基层民警的实战能力,确保随时拉得出、上得去、打得赢,为党的十九大顺利召开保驾护航。