县局召开绩效考核工作调度会

发布时间:2017年08月30日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:



827日晚,全椒县局组织召开绩效考核工作调度会,在家的局党委班子成员以及各二级机构负责人参加会议。局党委副书记、政委金春雷主持会议。

会议通报了当前县局在全市的绩效考核成绩排名情况,逐一列举了市局在绩效考核通报中点出的警种业务存在的短板。各分管局领导对各自分管工作进行了点评,对2017年最后阶段如何强力推进绩效考核工作进行了全面部署。

会上,全椒县副县长、公安局党委书记、局长鲁晓峰就冲刺全年绩效考核进行动员讲话。他指出,今年以来,公安工作取得了一定成效,县委县政府主要领导是肯定的,但公安综合绩效考核成绩不理想,始终在末位徘徊,相关工作亟待加强。

鲁晓峰同志要求,一是压实党委责任。绩效考核工作直观反映出总体工作成效,要充分认识到考核任务的重要性和时间的紧迫性。党委班子成员带头干,列出时间表,立下责任状,一周一调度。二是强补工作短板。要把考核项目短板找出来,找准问题关键,细化工作部署。要进一步突出工作的打击效能,重拳出击,打击突出违法犯罪活动。要形成工作合力,搞好工作的协调配合,相互沟通衔接,相互支持配合。三是增强工作抓手。局党委在选人用人、绩效奖金发放等方面会充分考虑各二级机构负责人意见,各二级机构负责人也要切实履行好工作职责。要严格执行好公安机关纪律规定以及单位制定的相关制度规定,请销假方面严格把关,绩效奖金发放上不搞平均主义,有效约束民警的日常行为,有效调动民警的工作积极性、主动性。四是强化队伍管理。各二级机构负责人首先要端正思想,不要患得患失,切实负起抓队伍、抓业务的责任。要牢牢把握住队伍管理这个根本,要看到政治上的关心爱护和工作上的严格要求是一个事物的两个方面,是相辅相成的,按照“教育前,问责到”六字工作方针强化队伍管理。督察部门要全面跟进各项工作,督察到位、问责到位。广大民警也要端正思想态度,不搞“自我设计”,全身心的投入到各项公安工作中去。五是明确工作方向。要切实围绕十九大安保和绩效考核“两条主线”推进工作。安保维稳要做的精细化,不得马虎、不留死角,确保党的十九大没有来自全椒的干扰。绩效考核要务实高效,抓紧最后的几个月时间全力冲刺,力争实现考核位次的突破。