安徽公安:来安警方成功破获特大跨省电信诈骗案

发布时间:2018年02月11日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

126,来安县公安局在市局及广州、佛山、东莞警方的大力支持下,历时20余天,行程5000余公里,成功抓获特大跨省电信诈骗案件涉案嫌疑人5名,扣押作案工具手机6台、银行卡82张,案件涉及全国十多个省市100余名受害人,涉案资金达500多万元。

20171228,安徽来安县居民李某报警称被人冒充熟人打电话诈骗人民币7万元。来安警方随即向上级公安机关汇报,并以市县两级公安机关民警联合组成专案组开展侦办。

16,专案组奔赴各取款所在地开展深入调查,摸排涉案人员的行动轨迹。经工作,124,办案民警已掌握涉案主要犯罪嫌疑人,专案组决定进行统一收网,先后将藏匿在东莞市虎门镇的糜某某、黄某某、周某某、周某某、谢某某成功一举抓获。

专案组综合多方证据查明,201710月起,嫌疑人糜某某、周某某、周某某与谢某某受雇于幕后老板在珠三角一带为其取款、刷金共计超过人民币500万元,购买黄金40万余元,其中取款后的现金就近至ATM机转存至另外一张虚假身份办理的银行卡,刷金后的首饰和部分现金则交于黄某某送至幕后老板指定地点。

目前,犯罪嫌疑人黄某某、糜某某、周某某已被依法刑事拘留,周某某和谢某某已被依法取保候审,案件正在进一步侦办中。