安徽公安:定远交警10万条短信护航两节保平安

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:全椒县公安局 点击率:

“今年国庆和中秋两节叠加,假期长,主要以雨、雾天气为主,雨雾天气行车时应开启雾灯、示廓灯和近光灯,保持安全车速、车距,不要超员、超速行驶。杜绝一切交通违法行为。”这是定远交警国庆期间发送的安全提示短信。据悉,国庆前后,定远交警共计发送10万条以上的安全提示短信。

国庆前后,交管大队以手机短信为平台,为广大驾驶人及交通参与者发送交通安全宣传提示信息。发送信息分门别类,其中有涉及学生放假期间外出注意交通安全的,危险路段安全驾驶的,道路堵塞及施工路段绕行的,雨雾等恶劣天气预防事故策略提醒的,国庆安全出行提示以及“两客一危”重点车辆警示提示语的等。除了强化路面行车秩序和道路隐患排查提示信息外,定远交警还主动深入辖区的客货运、校车、危险品运输公司与公司负责人交流,并针对重点运输企业开设专门的短信窗口平台,为假期还在外运输的职业驾驶人,发送短信,确保平安。

大队还与气象等部门签订联合发布信息,互用对方短信平台,提升了信息发布的覆盖面,扩大了宣传效果。

 “国庆即将结束,返程路上一定要注意保持车速,保持安全车距,路遇堵塞,不要加塞;控制情绪,杜绝路怒症,安全返回目的地。定远交警祝你返程一帆风顺,工作顺心……”,

10万条安全提示信息,为国庆小长假创建良好交通秩序,打下良好交通基础。